телефон офиса

+7 (495) 544 - 93 - 83

(многоканальный) |

8 (800) 707 - 00 - 23

Для регионов звонок бесплатный

ГлавнаяСтатьиУИК «Автогородок» и безопасность дорожного движени...
ГлавнаяСтатьиУИК «Автогородок» и безопасность дорожного движени...

УИК «Автогородок» и безопасность дорожного движения

Трассы, дороги, дети... В современной жизни мы часто сталкиваемся с ужасающей статистикой несчастных случаев и аварийных ситуаций на дорогах с участием детей и подростков. Большая часть пострадавших несовершеннолетних детей (50%) - учащиеся общеобразовательных учреждений в возрасте от 7 до 14 лет.

Статистика ДТП с детьми по возрастным группам

Для сокращения количества происшествий на дорогах с участием детей и подростков в настоящее время проводятся различные мероприятия.

В рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах» реализуются проекты по строительству автогородков, созданию федеральных экспериментальных центов (полигонов) «Детский автогород», организации базовых учебно-методических центров по изучению правил дорожного движения.

ЗАО «ЗИОН1» разработан и реализован проект специализированного учебно-игрового комплекса «Автогородок» для проведения занятий по изучению и практическому закреплению знаний по основам безопасности и правилам дорожного движения в образовательных учреждениях.

Проект учебно-тренировочного комплекса «Автогородок» разработанный ЗАО «ЗИОН1»

Комплекс представляет собой площадку, с целостной транспортной средой и зонами малых архитектурных форм (МАФ), имитирующими объекты городского хозяйства.

Транспортная среда автогородка включает в себя дорожки, тротуары, технические средства организации дорожного движения (ТСОД), элементы организации дорожного движения.

План транспортной сети автогородка

Объединение на территории УИК «Автогородок» игровых зон с дорожной сетью позволяет обеспечить комплексное решение следующих задач:

  • во время уроков и занятий получить и закрепить на практике знания ПДД;
  • при правильной организации использования комплекса «Автогородок» для активного отдыха учащихся, посещающих группы продленного дня, выработать полноценные навыки безопасного поведения на улицах, дорогах и транспорте;
  • в условиях стесненной городской среды и дефицита свободных пришкольных участков, за счет рационального использования территории увеличить возможность для строительства автогородков в общеобразовательных учреждениях;
  • расширить спектр возможностей для построения содержания уроков и внеклассных занятий при изучении ПДД с опорой на игровые и состязательные компоненты;
  • за счет организации дежурств на УИК «Автогородок» юных инспекторов движения (ЮИД) из числа старшеклассников, создать основу для формирования межвозрастных внутришкольных связей, организации пропагандистской работы, выработки гражданской позиции и бережного отношения к младшим.

Фото автогородка в ЮАО г. Москвы

Занятия на автогородках по безопасности дорожного движения являются одним из самых эффективных способов развития у детей навыков безопасного поведения на улицах, дорогах и транспорте.

При перепечатке материала ссылка на сайт https://zion1.ru обязательна.

0.093346118927002
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.