Полоса препятствий — новые элементы

25 ноября 2014 года, в Лыткарино, на территории гимназии №7, состоялось открытие полосы препятствий, оснащенной оборудованием производства ЗАО «ЗИОН 1». Это, в целом достаточно рядовое событие, не попало бы в нашу новостную ленту, если бы в состав этой полосы не вошло несколько новых препятствий, появившихся в этом году в нашем ассортименте.

 

Вот так выглядела первоначальная визуализация проекта:

 

 

Реализация проекта потребовала от нас разработать три новых элемента:

 

Препятствие бревноПрепятствие «Бревно». Длина препятствия 8 метров, диаметр 350-400 мм. Верхняя часть бревна срезана по всей длине, в результате чего образовалась ровная «дорожка» шириной 150-170 мм. Бревно приподнято над уровнем площадки на высоту 300-400 мм и закреплено на стальных опорах.

 

Препятствие завалПрепятствие «Завал». Длина препятствия 4,67 метра, ширина 2,77 м. Элемент состоит из 12 стальных стоек оснащенных кольцом в верхней части. Стойки через кольца соединяются тросом толщиной 10 мм. Таким образом создается препятствие, которое преодолеватся учащимися различными способами.

 

Препятствие фасад дома с балкойПрепятствие «Фасад дома с балкой». Высота препятствия 5 метров, ширина 3 метра. Фасад оснащен двумя проемами-окнами,съемным и стационарным опорными брусьями. Ширина подоконников 0,15 м. К «Фасаду» на высоте 3 м примыкаем балка из клееного бруса. На расстоянии от конца балки устанавливаются две разновысокие тумбы.

 

Безусловно, эти элементы полосы препятствий подойдут далеко не каждому учебному заведению. Для их включения в состав полос требуется и наличие свободного места, и высокий уровень подготовки учащихся. Однако, для кадетских училищ и войсковых частей они окажутся востребованными. С базовым оборудованием полос препятствий для школьников можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

 

0.043844938278198