телефон офиса

+7 (495) 544 - 93 - 83

(многоканальный) |

8 (800) 707 - 00 - 23

Для регионов звонок бесплатный

ГлавнаяСказки о детской площадке

Сказки о детской площадке

Поделиться:

Первая песочница. (Серия «Сказки о детской площадке»)

Это произошло в ту далекую пору, когда еще не было детских площадок и первый Строитель только построил свой Первый Дом. По завершении строительства у него остались несколько досок и небольшая кучка песка. Потрудившись на славу, он очень устал и прилег отдохнуть.

Каким же было его изумление, когда проснувшись, он увидел своего Ребенка увлеченного строительством домика из песка. Дабы подрастающая смена не растащила песок по всему двору, Строитель взял четыре доски и быстро соорудил Первый Забор вокруг этой неожиданной стройплощадки.

Так появилась Первая Песочница.

Много песка было огорожено с того времени, много Строителей выросло с того момента. Первая Песочница лишь меняла форму и стиль, но всегда оставалась неизменной частью любой детской площадки.

Выйдите на улицу, посмотрите вокруг. На каждой детской площадке Вы увидите современные воплощения Первой Песочницы, Первой Горки, Первых Качелей … А ведь они, по сути дела, важнейший инструмент для реализации естественных потребностей ребенка в движении и познании окружающего мира.

Властелин Песчаной Страны. (Серия «Сказки о детской площадке»)

В центре детской площадки стояла старая песочница. Взрослые либо не замечали ее, либо, проходя мимо, останавливались, задумчиво качали головой и начинали громко рассуждать о том, что ее давно уже пора заменить, чтобы она не портила вида детской площадки... Странные они эти взрослые, становясь старше, они перестают видеть - Главное...

Песок удивителен. Ребенок помнил, как он в первый раз взял его в руку. Песок струился между пальцами, сначала завораживая, а потом, вызывая желание остановить его всеми возможными способами. Тогда Он долго рассматривал песчинки, прилипшие к его ладони. Они поражали своими маленькими размерами, но в каждой из них отражалось огромное солнце.

Позже Он научился управляться с этими непокорными малявками. Он начал зачерпывать их ладошкой как воду, и они уже никуда не убегали.

Особенно Ребенок любил играть на детской площадке после дождя. Песок становился послушным и полностью принимал нужную форму. Ребенку нравилось оставлять на нем следы своих ладошек, испытывая незабываемые ощущения от акта творения...

Сегодня Он возвел свой первый песчаный город и шел домой с удивительным чувством завершенности.

По опыту с отпечатками ладошек, Он знал, что Ночь и Ветер скорее всего не пожалеют созданное им. Утром в песочнице Его будут ждать разрушенные мосты и оплывшие башни крепостных стен Его города.

Но Он не расстраивался. Он восстановит то, что можно восстановить, уничтожит невосстановимое и отстроит город заново. Песок дал Ему много Уроков, закалил волю и научил терпению. И еще Он точно знал, что Его новый город будет более красивым и совершенным.

На детской площадке стояли взрослые, обсуждая форму новой песочницы, а Властелин Песчаной Страны шел домой и Ему было их немного жаль… Они не видели, как в центре детской площадки вырастают мощные крепостные стены и блистающие кварцем башни их будущего Города...

Король горы. (Серия «Сказки о детской площадке»)

23 декабря 2010 года. Чегет. Горы, сосны, солнце. Сплав из восторга и страха. Забыть отчаяние и боль от падений. И уже на выкате, в сверкающем ореоле снежных брызг, осознать - я смог, я сделал это! Останавливаюсь, снимаю очки. И снова, как тогда на детской площадке у нашего дома, слышу – «Король горы!»...

23 декабря 1996 года. Обычный двор. Детская площадка. За спиной остались деревянные ступеньки детской горки. Суета и веселые голоса моих товарищей уходят на второй план. Шаг вперед… Внезапно пропадает страх потери равновесия, ноги уверенно скользят по металлу и детская площадка рвется мне навстречу… В этот миг есть только я и ветер.

Уже внизу, стоя на утоптанном снегу, кажется, опять начинаю дышать. Я смог, я сделал это! В мире звуков, снова обрушившемся на меня, я слышу восторженные слова – «Король горы!». Повернувшись, тону в изумрудных глазах...

23 декабря 2010 года. Чегет. Медленно оборачиваюсь назад в безумной надежде увидеть Ее в толпе горнолыжников...

Дорога к звездам. (Серия «Сказки о детской площадке»)

06 мая 1940 года. Деревня Клушино.

- Капитан! Пора отправляться в просторы Вселенной! - кричал, смеясь младший брат. Капитан выглянул в окно, вдохнул воздух и вышел на улицу. Небо было прекрасным. Он любил небо, особенно ночью, когда звезды смотрят в твои глаза и космос качает тебя в своих ладонях. И, кажется, что ты летишь сквозь ночь, в капитанской рубке своей планеты, все дальше и дальше, к самому центру Мироздания.

Капитан улыбался, он уже слышал звуки моторов, и сердце билось в унисон двигателям корабля. Бескрайнее счастье захватило его. Он закрыл глаза...

В такие моменты Капитан чувствовал себя Властелином Великой Тайны, которая еще не открыта никому, кроме него. У него перехватило дыхание, и, вдруг, он услышал чей-то голос:

- Юра, Юра! Иди домой!

Это его звала мама. Мальчик остановил качели, ступил шаг на Землю. Мама не знала, что пройдут годы и ее сын откроет людям дорогу к звездам.

График работы

График работы

Пн - Пт: с 09.00 - 18.00

Сб - Вс: выходной

0.053344011306763